750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Roulé aux champignons & C°

 

 


Création du jour: roulé champignons, rôti de porc et merzer..... simple et light, un délice ! 😋😋


Ingrédients pour le roulé:
- 4 œufs
- 60 g de farine
- 20 g de maïzena
- ½ sachet de levure
- 4 c.a.s. d’huile
- 1/2 yaourt brassé
- 80 g de gruyère râpé
- Persil, ail, fines herbes, sel, poivre

Ingrédients pour la farce du roulé
- ½ yaourt brassé
- Une boite de champignons
- Du jambon, ou du rôti de porc
- 100 g de fromage Merzer

Préparation
- Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige, les réserver
- Battre les jaunes avec la farine, la maïzena, la levure, l’huile, le demi yaourt, le gruyère râpé
- Assaisonner selon votre goût : ail, persil, sel, poivre, fines herbes…
- Ajouter les blancs en neige
- Verser la pâte dans un moule à génoise recouvert d’un papier sulfurisé. Faire cuire pendant 20 min à 180°
- Pendant la cuisson, préparer la farce.
- Hacher les champignons et le rôti.
- Couper le fromage en tous petits morceaux
- Ajouter le reste du yaourt brassé et mélanger le avec les champignons, le rôti et le fromage
- Une fois le roulé cuit, dès sa sortie du four, le démouler et étaler la farce. Rouler la préparation sur elle-même. Remettre sur du papier sulfurisé et remettre 10 min au four.
- Servir avec une salade verte


Idéal aussi pour un apéro dînatoire !

A la place du merzer on peut mettre du fromage à raclette ou tout autre fromage à fondre

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