750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Rösti

Rösti

Encore une envie qui était là depuis un moment.... Après plusieurs tests, voici enfin une recette au résultat concluant, que je m'empresse de partager!

Nous l'avons dégusté en version pain Hamburger, mais évidemment ces röstis seront très bons également en accompagnement pour nos futurs barbecues cet été!

Je vous partage donc le résultat de mes essais!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 750 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 oeuf
  • sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C  (Th. 6)
  • Éplucher les pommes de terre, laver-les et râper-les.
  • Une fois râpées, il faut les essorer pour retirer un maximum d'eau
  • Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier
  • Éplucher l'oignon et émincer-le très fin
  • Ajouter l'oignon aux pommes de terre et bien mélanger
  • Ajoutez l'œuf et la maïzena et bien mélanger
  • Salez et poivrez à votre convenance
  • Bien mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène
  • Sur une grill du four, disposer une feuille de papier cuisson
  • Sur le papier cuisson, faire des tas du mélange. Personnellement j'ai utilisé des emportes-pièces (auxquels j'ai ajouté un cercle de papier sulfurisé pour éviter que ça colle) pour avoir des röstis réguliers, mais ça n'est pas obligé.
  • faire cuire 25 min à 180°C
  • J'ai profité de faire cuire les steaks pour faire revenir mes röstis après les 25 min de cuisson pour leur donner une jolie couleur doré, mais cette étape-là n'est pas obligatoire

Bon ap'!

si vous réalisez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer une photo!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article