Encore une envie qui était là depuis un moment.... Après plusieurs tests, voici enfin une recette au résultat concluant, que je m'empresse de partager!
Nous l'avons dégusté en version pain Hamburger, mais évidemment ces röstis seront très bons également en accompagnement pour nos futurs barbecues cet été!
Je vous partage donc le résultat de mes essais!
Ingrédients (pour 4 personnes):
750 g de pommes de terre
1 oignon
2 cuillères à café de maïzena
1 oeuf
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
Éplucher les pommes de terre, laver-les et râper-les.
Une fois râpées, il faut les essorer pour retirer un maximum d'eau
Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier
Éplucher l'oignon et émincer-le très fin
Ajouter l'oignon aux pommes de terre et bien mélanger
Ajoutez l'œuf et la maïzena et bien mélanger
Salez et poivrez à votre convenance
Bien mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène
Sur une grill du four, disposer une feuille de papier cuisson
Sur le papier cuisson, faire des tas du mélange. Personnellement j'ai utilisé des emportes-pièces (auxquels j'ai ajouté un cercle de papier sulfurisé pour éviter que ça colle) pour avoir des röstis réguliers, mais ça n'est pas obligé.
faire cuire 25 min à 180°C
J'ai profité de faire cuire les steaks pour faire revenir mes röstis après les 25 min de cuisson pour leur donner une jolie couleur doré, mais cette étape-là n'est pas obligatoire
Bon ap'!
si vous réalisez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer une photo!