750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Riz Cantonnais de Cyril Lignac

Riz Cantonnais de Cyril Lignac

Comme beaucoup de français en ce deuxième semestre 2020, j'ai regardé l'émission de Cyril Lignac "Tous en cuisine" sur M6. Outre le fait de passer un bon moment, j'ai découvert et testé plusieurs de ses recettes. Je me permets de partager celle-ci, car perso je me faisais tout un monde (ou presque) concernant le riz cantonnais. Même si je suis toujours prête à tester une nouvelle recette, certaines me paraissent plus compliquées que d'autres à réaliser (alors que les macarons me paraissent très simples à faire, tout est une question de perspective!!! laugh )

Je vous partage donc sa recette, qu'il a mis sur ses réseaux sociaux!

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
 
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
  • 300g de riz thaï parfumé cuit et bien égrainé (perso j'ai fait avec du riz long, c'est bien aussi)
  • 4 tranches de jambon blanc de 0,5cm d’épaisseur coupées en cubes
  • 100g de petits pois cuits à l’eau
  • 1 petit oignon épluché et ciselé
  • 1 gousse d’ail épluchée et hachée
  • 3 œufs
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • huile et poivre
Préparation :
  • Dans la sauteuse chaude, versez un trait d’huile, commencez à cuire l’oignon et l’ail avec une légère coloration, puis dégagez sur le côté.
  • Battez en omelette les œufs dans un saladier, versez-les dans la sauteuse et commencez à les cuire comme des œufs brouillés.
  • Ajoutez le riz par dessus et mélangez délicatement,
  • ajoutez les petits pois, mélangez de nouveau,
  • versez la sauce soja et finissez avec les dés de jambon.
  • Poivrez légèrement et servez dans un plat ou dans les assiettes.

A déguster chaud, et même froid, en salade !

Bon ap'!

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