750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Endive au saumon fumée version toasts

Endive au saumon fumée version toasts

Voici une préparation simple à réaliser, rapide, et qui en plus fait son petit effet.

Et en cette période de festivités de fin d'année, c'est une préparation light! Quand on souhaite faire attention à sa ligne, ça n'est pas rien!

Je vous propose donc des toasts fait à base d'endives (on est en plein dans la saison), et de saumon fumé! L'endive ici remplace le pain, d'où la légèreté du plat!

Pour cela il vous faudra :

  • 200 g de saumon fumé
  • 1 pot de crème fraîche épaisse et légère (marque Bridelight par exemple)
  • 2 à 3 endives

Évidemment, selon le nombre de convives, les quantités sont à adapter!

Préparation:

  • laver et rincer les endives, couper la base et récupérer les feuilles qui serviront de base
  • sur chaque feuille, ajouter une demi-cuillère de crème fraiche
  • couper le saumon fumé en lamelles,
  • ajouter une lamelle (ou plus, c'est selon votre goût!!) sur la crème fraîche

Voilà, c'est prêt, simple et rapide à faire, et très bon!

bon ap'!

 

 

Endive au saumon fumée version toasts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article