Gâteaux à la vanille, mascarpone et pépites de chocolat
4 Mars 2022
Rédigé par Lolotte et publié depuis
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J'ai découvert il y a quelques mois le blog de Marion, "Novice en cuisine", via sa page instagram!
Elle partage régulièrement des recettes qui me font toujours envie. Et dans ses dernières publications, il y avait cette recette de goûters à la vanille, mascarpone et pépites de chocolat. Justement, j'avais un pot de mascarpone dans le frigo qui n'attendait que ça! Marion n'utilisant pas le pot en entier, j'ai adapté les quantités pour utiliser le pot en entier, tout en respectant sa recette que vous pouvez retrouver ici.
Elle a utilisé le moule "Bonbon" de Guy Démarle, j'ai utilisé le moule Quattro.
Ingrédients :
3 oeufs
180 de sucre
250 g de mascarpone
1,5 c.a.s. de vanille Liquide
140 g d'huile
1 sachet de levure chimique
270 g de farine
90 g de pépites de chocolat
Pour la décoration :
100 g de chocolat noir
15 g d'huile de pépin de raisin
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Fouetter les oeufs avec le sucre et le mascarpone
Ajouter la vanille et l'huile, puis la farine et la levure, bien mélanger
Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger une dernière fois
Verser la préparation dans vos moules (si pas Guy Démarle, ne pas oublier de beurrer et fariner votre moule), et faire cuire 13 min environ (à surveiller selon votre four)
Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille à pâtisserie
Pour la décoration :
Faire fondre le chocolat avec l'huile
décorer selon votre envie
Perso j'ai trempé chaque gâteau dans le chocolat, et je les ai replacé dans le moule Quattro afin que le chocolat prenne la forme
Laisser prendre le chocolat --> je les ai mis au frigo 30 min minimum pour aider le chocolat à figer