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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Kinder Délice par Aurélie et ses petits pains

Kinder Délice par Aurélie et ses petits pains

Aujourd'hui je vous propose un délice chocolaté que j'ai vu dans le feed d'Aurélie, du blog "Aurélie et les petits pains". Outre que c'est une conseillère des produits Guy Demarle que j'adore (n'hésitez pas à aller lui demander si vous souhaitez une démo ou passer votre première commande!), elle fait partie des personnes souriantes et agréables que j'adore suivre. Elle propose régulièrement ses menus (très inspirants), du batchcooking ou même des recettes très sympas! Allez visiter son blog!!

Et dernièrement elle a (re)proposé une recette de Kinder Délice !

Comme je suis allergique à la noix de coco, c'est une recette sur laquelle je ne m'étais jamais attardée. Et il se trouve que sa famille n'aimant pas non plus ça, elle a adapté la recette en la supprimant. Quelle bonne idée!!

Perso, je ne pourrais pas comparer avec le produit industriel, mais une amie m'a assurée que c'était aussi bon!! (Dédicace à ma Touille...)

A votre tour de tester et de le dire!!

PS: Le moule utilisé ici est le moule mini-tablette de Guy Demarle pour moi, Aurélie utilisant elle la version tablette classique, les deux permettant un démoulage au top pour une parfaite coque en chocolat!

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 115g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre (fondu pour moi)
  • 45g de farine
  • 65 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de cacao amer
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat au lait
  • 250 g de mascarpone
  • 130 g de lait concentré sucré

Préparation:

la génoise :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec les sucres. Cette étape est importante, c'est elle qui va faire que la génoise sera bien aérée!
  • Ajouter le beurre et mélanger délicatement. Réserver.
  • Dans un 2ème bol, mélanger la farine, la levure, la maïzena, le cacao et le sel.
  • Incorporer délicatement le mélange œufs/sucres.
  • Verser dans le moule tablette et faire cuire 20 min.
  • Laisser refroidir puis démouler.

la ganache :

  • mélanger le mascarpone et le lait concentré sucré à l'aide d'un fouet.
  • C'est là que vous pouvez ajouter de la noix de coco si vous le souhaitez

La coque en chocolat :

  • laver et sécher le moule, le déposer sur une plaque en aluminium Guy Demarle (ou sur votre lèche-frites si vous n'en avez pas)
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, et le verser dans le moule. A l'aide d'un pinceau, répartir le chocolat dans tout le moule au fond et sur les côtés du moule. Il faut essayer de faire quelque chose d'homogène pour que la coque soit bien lisse et solide

Montage du gâteau:

  • Avant que la coque en chocolat ne soit prise, couper la génoise en deux dans la hauteur, et mettre le premier morceau  (côté empreintes pour un moule Guy Demarle) dans le moule sur le chocolat
  • Etaler la crème au mascarpone sur la génoise et bien lisser avec une spatule
  • Déposer la 2ème partie de la génoise
  • Mettre le tout au frigo pendant au moins 1h30
  • Démouler délicatement

Bon appétit!

 

Merci à Aurélie !

 

 

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