Voici une nouvelle gourmandise, qui se réalise en moins de dix minutes, à partager en amoureux... ou seul pour les plus les gourmands!!
Je vous propose un mug cake au chocolat blanc et aux framboises. Il vous faudra 5 minutes pour la préparation, 2 min de cuisson au micro-ondes! Simple, rapide et efficace, non?!
Pour cela il vous faudra:
40 g de chocolat blanc pâtissier (soit 8 carrés) (ou 40 g de pépites de chocolat blanc)
30 g de beurre (= 2 cuillères à soupe)
2 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à soupe de farine
1 pincée de levure chimique
8 framboises
Préparation:
dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 min
ajouter le sucre au beurre fondu et mélanger
ajouter le lait et mélanger
ajouter l'oeuf et mélanger
ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
A l'aide d'un couteau, hacher le chocolat blanc pour en faire des pépites, puis incorporer les à la pâte
Dans 2 mugs, verser 1/4 de la préparation dans chaque mug
Ajouter 2 framboises dans chaque mug et verser le reste de la pâte dans les 2 mugs
Mettre les 2 mugs dans le micro-ondes et faire cuire 2 min à 1000W
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, et remettre 20 secondes si nécessaire