Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Brick jambon fromage champignons

Brick jambon fromage champignons

Aujourd'hui j'avais envie d'un plat unique, rapide et surtout chaud! Eh oui... l'été joue les troubles -fêtes côté température... ;-)

Ce midi, j'ai donc préparé des bricks, version jambon-fromage-champignons!

Je compte 5 bricks par personnes, soit 2 feuilles 1/2.

voici la recette pour 2 personnes:

Ingrédients :

  • 5 feuilles de brick

  • 2 tranches de jambon

  • 70 g de gruyère râpé

  • 1 petite boite de champignons

  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

  • 1 œuf

  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

  • Sel, poivre ou épices

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

  • Couper les tranches de jambon et les champignons en petits morceaux.

  • Mélanger le jambon, les champignons, le gruyère râpé, l’œuf et la crème fraîche.

  • Assaisonner avec du sel et du poivre, ou comme moi un mélange d’épices (aujourd’hui c’était mélange italien)

  • Mettre un petit peu de ce mélange sur des demi-feuilles de brick et plier en triangle.

  • Badigeonner les triangles de jaune d'œuf pour qu'ils prennent une belle couleur au four.

  • Mettre au four pendant 10 minutes puis déguster chaud avec de la salade.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article