750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Charlotte Poire Mousse au chocolat

Charlotte Poire Mousse au chocolat

J'aime beaucoup l'association poire/chocolat, mais je n'avais pas envie de la classique tarte (aussi bonne soit-elle!!!)...

J'avais des boudoirs, de quoi faire une mousse au chocolat et voilà, l'idée était lancée!!

Une charlotte Poire-Mousse au chocolat!!

Pour cette charlotte il vous faudra:

  • 15 à 20 biscuits à la cuillère (selon la largeur et la taille de votre moule à cake)
  • 1 petite boite de poires au sirop
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat pâtissier

 

Préparation :

  • Réaliser ma mousse au chocolat (recette ici)
  • Égoutter les poires au sirop, et couper en fines lamelles les poires
  • Dans un moule à cake, disposer les biscuits, « tête » pour une jolie présentation une fois la charlotte démoulée retournée,
  • Recouvrir les biscuits de la moitié des poires
  • Mettre une couche de mousse au chocolat
  • Disposer une 2ème couche de biscuits. Si, comme moi, vous devez couper pour réduire en largeur les biscuits, j’y mets ici les morceaux coupés qui sont moins « jolis »
  • Mettre le reste de poires en lamelles
  • Recouvrir d’une 2ème couche de mousse au chocolat
  • Finir avec une dernière couche de biscuits, toujours « tête » en bas, afin d’avoir une base quand vous démoulerez la charlotte.
  • Mettre au frais minimum 2h avant de démouler

Bon ap'!!

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