Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)
26 Septembre 2017
J'avais acheté il y a quelque temps déjà une tablette de chocolat pâtissier "chocolat caramel" de chez Nestlé Dessert.
J'en ai utilisé une partie pour faire une ganache, afin de garnir des macarons.
Et l'autre partie... j'ai improvisé!! et j'ai fait ce croustillant chocolat caramel!!
base croustillant, mousse chocolat caramel, copeaux de chocolat pour la décoration...
qu'en pensez-vous?
Croustillant chocolat caramel
Ingrédients :
• un moule à manquer avec fond amovible garni de papier cuisson (ou des moules individuelles démoulables)
• Pour le croustillant :
- 80 de crêtes dentelles émiettées
- 200 g de pralinoise
• Pour la mousse au chocolat :
- 3 œufs (ou 2 gros)
- 100 g de chocolat pâtissier "chocolat-caramel"
- 2 cuillères à soupe rase de sucre
- 125 g de mascarpone
Préparation du croustillant :
Pour la mousse au chocolat-caramel
Idéalement ce dessert est à préparer la veille, il n’en sera que meilleur.
Afin de faciliter le découpage du croustillant, n’oubliez pas de sortir le dessert 10 à 15 min avant de le servir.
Je l’ai présenté recouvert de copeaux de chocolat achetés dans ma boutique préférée ! ;-)