750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Pain # 2

Bonjour! Aujourd'hui, avis de tempête sur 3 départements de l'ouest de la France. Pas concernée, mais voisine et bien impactée par les vents forts et violents, je n'avais pas envie de tenter l'aventure pour aller chercher du pain frais dans la commune d'à côté. Et comme j'avais tout ce qu'il fallait pour en faire du maison, je me suis lancée!!

Et voilà ! ! du pain tout chaud pour déjeuner ! !

Ingrédients pour 1 pain, ou 2 baguettes, ou 4 demi-baguettes:

- 500 g  de farine t55

- 320 g d'eau

- un sachet de levures pour pain de chez Guy Demarle

 

Préparation:

- j'ai la chance d'avoir une machine à pain. La plupart du temps, je m'en sers pour le pétrissage. Juste avant la 3 ème pousse,  je sors ma pâte et je la façonne selon la recette  (pain, baguette ou boule pour une brioche).  Là, j'ai façonné 4 demi-baguettes, que j'ai disposé sur le moule Demarle demi-baguettes et j'ai laissé pousser 40 min

- j'ai préchauffé le four à 230° avec le lèche-frites dedans (très important)

- une fois le four chaud, j'ai mis mes baguettes dans le four, mis de l'eau dans le lèche-frites et fait cuire 17 min.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article