750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Cookies Choco-Noisettes

Cookies Choco-Noisettes

Des Cookies, oui mais au bon goût de noisette!!!

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200g de sucre roux
  • 200g de beurre noisette
  • une pincée de sel
  • un sachet de levure
  • 200g de farine
  • 150 g de poudre de noisette
  • une plaquette de chocolat pâtissier (ou un sachet de pépites de chocolat).

Préparation

Préchauffer le four à 200°

  • Faire du beurre noisette: faire fondre le beurre dans une casserole, et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur châtain clair. Réserver.
  • Mélanger les œufs avec le sucre roux, au batteur électrique de préférence, afin que le mélange blanchisse
  • Ajouter le beurre fondu
  • Ajouter délicatement une pincée de sel, la levure et la farine
  • Ajouter la plaquette de chocolat pâtissier qu’on aura préalablement cassée en pépites
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, à l’aide de 2 cuillères à café, faire des boules avec la pâte, les aplatir et les disposer sur la plaque en les espaçant
  • Faire cuire les cookies 8 min (et pas une de plus) dans le four, les sortir et les laisser refroidir
  • Les laisser refroidir au moins 20 min
  • Les conserver dans une boite métallique (et non hermétique)

ATTENTION: Au bout de 8 min, il faut les sortir du four... Oui, ils ne paraissent pas cuits à ce moment là, mais non il ne faut pas les laisser cuire encore... 8 min, c'est le temps idéal. C'est en refroidissant qu'ils vont durcir, et ils seront alors croquant et fondant...!!

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