une plaquette de chocolat pâtissier (ou un sachet de pépites de chocolat).
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Faire du beurre noisette: faire fondre le beurre dans une casserole, et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur châtain clair. Réserver.
Mélanger les œufs avec le sucre roux, au batteur électrique de préférence, afin que le mélange blanchisse
Ajouter le beurre fondu
Ajouter délicatement une pincée de sel, la levure et la farine
Ajouter la plaquette de chocolat pâtissier qu’on aura préalablement cassée en pépites
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, à l’aide de 2 cuillères à café, faire des boules avec la pâte, les aplatir et les disposer sur la plaque en les espaçant
Faire cuire les cookies 8 min (et pas une de plus) dans le four, les sortir et les laisser refroidir
Les laisser refroidir au moins 20 min
Les conserver dans une boite métallique (et non hermétique)
ATTENTION: Au bout de 8 min, il faut les sortir du four... Oui, ils ne paraissent pas cuits à ce moment là, mais non il ne faut pas les laisser cuire encore... 8 min, c'est le temps idéal. C'est en refroidissant qu'ils vont durcir, et ils seront alors croquant et fondant...!!