Des tigrés, il y en a eu plein la toile... depuis plusieurs mois, ils s'affichent un peu partout...! à mon tour de vous proposer une version gourmande! J'ai utilisé le moule mini-savarin pour vous les présenter, mais vous pouvez bien évidemment utiliser un moule à mini-muffin ou muffin, à votre guise!
Ingrédients!
160 g de beurre
110 g de poudre de noisettes
160 g de sucre glace
60 g de farine
160 g de blancs d’œufs
100 g de pépites de chocolat au lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180C
Faire du beurre noisette: le faire cuire jusqu'à ce qu'il arbore une jolie couleur noisette. Il faut donc le faire cuire à la casserole en le surveillant et en remuant sans cesse. Astuce: si vous le faites trop cuire et qu'il y a des morceaux brûlés, vous pouvez passer le beurre au chinois afin d'ôter les impuretés.
Réserver votre beurre noisette
Mélanger toutes les poudres: poudre de noisettes, sucre glace et farine
Ajouter les blancs d’œufs (non montés en neige) et mélanger
Ajouter le beurre noisette et mélanger
Attendre que la préparation refroidisse avant de rajouter les pépites, sinon elles vont fondre!! ;-)
Faire cuire 15 min à 180°C
Pour les plus gourmands, si vous avez choisi comme moi un moule mini-savarin, vous pouvez ajouter de la gourmandise en ajoutant une ganache au chocolat - ou simplement du nutella - dans le creux de vos gâteaux!