750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Crèmes au chocolat blanc

Crèmes au chocolat blanc

Voici une nouvelle recette pour ma yaourtière Multidélices: des crèmes au chocolat blanc pour les amateurs de chocolat blanc! Le chocolat blanc étant déjà bien sucré, je n'en ai que peu ajouté et uniquement pour blanchir les oeufs. Voici la recette pour 6 pots.

Ingrédients:

  • 25 cl de lait
  • 160 g de chocolat blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation:

  • dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide et le lait. Mélanger afin que le mélange soit homogène. Retirer du feu et réserver.
  • Dans un autre récipient, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter la préparation au chocolat blanc au mélange oeuf/sucre et mélanger.
  • Répartir la préparation dans les 6 pots.
  • Faire cuire 45 min en mode "desserts lactés" (prog. 4 pour la multidélices Express, avec la base remplie d'eau).
  • Laisser refroidir avant de placer les pots au frigo au moins 2 h avant dégustation.

Bon ap'!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article