750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Le Burger Pampa de Juan Arbelaez version Lolotte

Le Burger Pampa de Juan Arbelaez version Lolotte

Juan Arbelaez, Chef, est également un nouveau chroniqueur de l'émission Quotidien, pour la Saison 2020-2021. Et c'est dans ce cadre qu'il a proposé vendredi dernier son Burger Pampa! Rien que de le voir, on salivait devant notre télévision!! On venait pourtant de dîner!! 😉

Après vérification, ayant presque tout dans mes placards, je me suis lancé ce week end, et on s'est régalé!

Voici ma version, avec les ingrédients dont je disposais. Vous pouvez retrouver la recette originale sur les réseaux sociaux de l'émission Quotidien.

Ingrédients de la Sauce Pampa:

  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/2 chorizo doux coupé en brunoise
  • 1 à 2 c.a.s. de basilic (à défaut d'une botte de basilic frais)
  • 1 poivron rouge coupé en brunoise
  • 3 tomates concassées --> moi j'ai pris une boite de conserve de chair de tomates
  • huile d'olive

Préparation de la sauce Pampa:

  • dans une sauteuse, faire revenir le chorizo avec un filet d'huile d'olive
  • ajouter progressivement, tout en mélangeant, l'ail et l'oignon
  • ajouter ensuite le poivron, les tomates et le basilic
  • laisser mijoter 35 min
Le Burger Pampa de Juan Arbelaez version Lolotte

Une fois la sauce Pampa prête, passons au burger!

Pour 1 burger il vous faudra:

  • une tranche de pain de campagne
  • un steak haché
  • mayonnaise
  • ketchup
  • cornichons
  • salade type roquette

Le montage du burger:

  • on commence par une belle tranche de pain de campagne. Lui la fait toaster dans la poêle qui a servit à cuire le burger, moi je me suis contenté de la passer au grille-pain!
  • sur cette tranche, tartiner de ketchup et de mayonnaise. Moi bien gourmande j'ai mis une belle cuillère de sauce Pampa!
  • on place le steak haché (cuit, bien sûr) sur le pain
  • là j'ai ajouté une tranche de cheddar, n'ayant pas de parmesan
  • ajouter des cornichons
  • recouvrir d'une belle cuillère (ou deux pour les plus groumands) de sauce pampa
  • ajouter la salade --> je n'avais pas de roquette, mais de la sucrine, ça fait l'affaire aussi!!

Pour les plus gourmands, comme le Chef Arbelaez, on peut ajouter avant la salade un oeuf sur le plat!

Dans tous les cas, il ne vous reste plus qu'à déguster et à vous régaler!!

PS: oui, ça fait beaucoup de sauce Pampa si on ne fait que 3/4 burgers! Donc soit vous congelez le reste de sauce pour une autre soirée Burger, soit vous la réserver pour un autre repas. Avec ce reste de sauce Pampa, du riz et des chipolatas, j'ai servi un plat type "rougail saucisse" et c'était délicieux!!

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