750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Madeleines

Madeleines

Les madeleines, c'est comme les macarons, j'en ai testé des recettes!!! Mais je peux enfin vous proposer une recette, testée et approuvée par mon testeur personnel! Une recette avec un bon goût subtil de vanille...

Ingrédients pour 20 madeleines:

  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 100 gr de cassonade
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 gr de beurre demi-sel fondu
  • 2 c.a.s. d'extrait de vanille liquide

Préparation:

  • mélanger les œufs avec le sucre cassonade
  • ajouter la farine et la levure et mélanger
  • Ajouter le beurre et la vanille, et mélanger
  • mettre la préparation dans une poche à douille (ça sera plus facile à repartir dans le moule) et mettre au frais pendant 2h minimum -> étape cruciale, c'est le choc thermique qui va créer la bosse de la madeleine
  • Au bout de 2h, avant de sortir la préparation du frigo, faire préchauffer le four à 240°C
  • Quand le four est chaud, sortir la préparation, la pocher dans un moule à madeleines
  • Faire cuire 5 min à 240°C, puis, sans ouvrir la porte du four, baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 6/7 min

Bon ap'!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article