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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Pots de crème mascarpone chocolat de Mimi Cuisine

Pots de crème mascarpone chocolat de Mimi Cuisine

L'année dernière je me suis offert une yaourtière multidélices de chez SEB, histoire de varier les plaisirs. J'avais déjà une yaourtière, grâce à laquelle je préparais régulièrement des yaourts. La multidélices me permet de réaliser mes yaourts (en mode classique ou express), mais également des crèmes à base de lait, ou même das petits gâteaux!

Il y a vendu avec un livret de recette, idéal pour prendre en main l'appareil.

Ensuite, pour varier, vive internet et ses possibilités! Personnellement je suis une fan de Marine Rolland, plus souvent connu sous le pseudo "Mimi cuisine". Son blog est une mine de recettes, que ça soit au cookéo, à la multidélices, et ou même sans robot!

Voici sa recette de pots de crème mascarpone chocolat. Elle l'a faite avec du chocolat Milka, vous pouvez retrouver sa recette ici.

Pour ma part, j'ai testé avec du chocolat noir, je n'ai pas changé le reste des quantités. La crème se fige en refroidissant, elle est ferme et compacte, nous avons beaucoup aimé cette texture. J'ai déjà prévu de la refaire très vite en variant les chocolats!!

Pour 6 pots:

Ingrédients:

  • 200 g de mascarpone
  • 220 ml de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 125 g de chocolat pâtissier

Préparation:

  • Chauffez le lait et le mascarpone dans une casserole sur feu doux pendant 10 minutes
  • Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux puis versez la préparation précédente dessus et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène
  • Ajoutez les œufs, le sucre et mélangez
  • Répartissez dans les pots
  • Remplissez la base de l'appareil d'eau jusqu'au niveau max. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté et appuyez sur OK. Réglez le temps de cuisson sur 20 minutes puis validez en appuyant sur OK
  • Laissez refroidir puis mettez au frais avant de servir
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