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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Conchiglioni au saumon fumé, dés de tomates et sauce piquillos - French Cocotte

Conchiglioni au saumon fumé, dés de tomates et sauce piquillos - French Cocotte

Cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment. ça avait l'air si compliqué que j'ai mis du temps à la lire, et à me rendre compte qu'au final c'était super simple!! 15 min de préparation, autant pour la cuisson, autant dire  rien du tout ou presque!!

Pour ma part, j'ai modifié la recette en utilisant du saumon fumé, et en y ajoutant des dés de tomates. J'ai utilisé des piquillos, une variété de petits poivrons doux d'espagne. Et pour les pâtes, ce sont des conchiglioni, pâtes géantes en forme de coquilles, idéales pour garnir avec la farce de notre choix!!

Ingrédients pour les pâtes farcies pour 2 personnes:

  • 14 conchiglioni 
  • 250 g de ricotta
  • 2 tomates, évidées
  • 200 g de saumon fumé
  • sel, poivre
  • du jus de citron

pour la sauce:

  • 2 piquillos
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation:

  • Mixer les piquillos avec la crème, réserver au frigo
  • découper le saumon en petits morceaux
  • découper la tomate en petits dés.
  • dans un saladier, mélanger la ricotta, la tomate, le saumon fumé. Assaisonner à votre goût grâce au sel, au poivre et au jus de citron
  • Faire cuire les pâtes pendant 12 minutes. Égoutter.
  • Garnir les pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe de la farce saumon-ricotta
  • Servir les pâtes avec la sauce chaude ou froide
  • Pour plus de goût: saupoudrer de parmesan

bon appétit!

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