750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

filet mignon de porc à la moutarde (au cookeo ou pas)

filet mignon de porc à la moutarde (au cookeo ou pas)

Bon, j'avoue, la photo n'est pas terrible... Pourtant, ce petit goût de moutarde allié au filet mignon mérite bien une mise en avant! J'ai réalisé cette recette au cookeo, mais elle peut se faire au four également. J'ai accompagné mon filet mignon avec des carottes et des pommes de terre.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • un filet mignon de porc
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de carottes
  • 20 Cl de lait
  • 1 c.a.s. de crème fraîche épaisse
  • 6 c.a.s. de moutarde
  • 2 c.a.s. d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 c.a.s. de farine

Préparation:

  • Si préparation au four, préchauffer le four à 200° (Th.6/7)
  • Dans un récipient, mélanger le lait, la moutarde, la crème fraîche, du sel, du poivre, et 30 cl d'eau. Réserver.
  • Dans une poêle ou dans le cookéo, faire dorer à l'huile d'olive le filet mignon sur toutes ses faces. Perso, je le découpe en tranches de 1,5 cm, pour plus de facilité lors du service, et pour une meilleure cuisson au cookéo. Version four: une fois dorer, mettre le filet dans un plat à four.
  • Répartir autour du filet les pommes de terre et carottes coupées en rondelles
  • Verser dessus la préparation à la moutarde. Pour le plat au four: couvrir le plat avec du papier aluminium
  • Au four, faire cuire 20 min en arrosant régulièrement la viande avec la sauce. Retirer le papier aluminium, et laisser cuire encore 15 min en arrosant de temps en temps.
  • Au cookeo: faire cuire sous pression 10 min. Ouvrir, ajouter la farine et mélanger. Remettre à cuire sous pression 5 min (afin d'épaissir la sauce).

Bon ap'!

 

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