filet mignon de porc à la moutarde (au cookeo ou pas)
18 Février 2019
Rédigé par Lolotte et publié depuis
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Bon, j'avoue, la photo n'est pas terrible... Pourtant, ce petit goût de moutarde allié au filet mignon mérite bien une mise en avant! J'ai réalisé cette recette au cookeo, mais elle peut se faire au four également. J'ai accompagné mon filet mignon avec des carottes et des pommes de terre.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients:
un filet mignon de porc
500 g de pommes de terre
300 g de carottes
20 Cl de lait
1 c.a.s. de crème fraîche épaisse
6 c.a.s. de moutarde
2 c.a.s. d'huile d'olive
sel et poivre
2 c.a.s. de farine
Préparation:
Si préparation au four, préchauffer le four à 200° (Th.6/7)
Dans un récipient, mélanger le lait, la moutarde, la crème fraîche, du sel, du poivre, et 30 cl d'eau. Réserver.
Dans une poêle ou dans le cookéo, faire dorer à l'huile d'olive le filet mignon sur toutes ses faces. Perso, je le découpe en tranches de 1,5 cm, pour plus de facilité lors du service, et pour une meilleure cuisson au cookéo. Version four: une fois dorer, mettre le filet dans un plat à four.
Répartir autour du filet les pommes de terre et carottes coupées en rondelles
Verser dessus la préparation à la moutarde. Pour le plat au four: couvrir le plat avec du papier aluminium
Au four, faire cuire 20 min en arrosant régulièrement la viande avec la sauce. Retirer le papier aluminium, et laisser cuire encore 15 min en arrosant de temps en temps.
Au cookeo: faire cuire sous pression 10 min. Ouvrir, ajouter la farine et mélanger. Remettre à cuire sous pression 5 min (afin d'épaissir la sauce).