750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Le Suzy, THE Gâteau au chocolat de Suzy Palatin

Le Suzy, THE Gâteau au chocolat de Suzy Palatin

Pierre Hermé l’a adopté et Hélène Darroze le fait souvent... c’est le gâteau au chocolat de Suzy Palatin, carrément indécent ! Un cœur fondant, presque coulant... et en plus c’est un gâteau hyper simple, à faire avec très peu d’ustensiles...

voici la recette!

Ingrédients:

  • 250 g de chocolat pâtissier à 60/70%
  • 250 g de beurre pommade
  • 250 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 4 œufs
Matériel : un moule à manquer de 24/25 cm de diamètre (idéalement en silicone).

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat.
  • Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux et bien mélanger à l’aide d’un fouet, pour obtenir une texture lisse.
  • Débarrasser dans un saladier ou un cul de poule.
  • Ajoutez le sucre et mélanger (sans blanchir le mélange)
  • Ajoutez la farine, et mélangez à nouveau énergiquement, pour éviter les grumeaux.
  • Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette. Les ajouter à l’appareil chocolatée et bien mélanger.
  • Verser la pâte à gâteau dans un moule à manquer, préalablement beurré et fariné.
  • Baisser le thermostat à 150°C. Enfourner pendant 30 mn.
  • Laisser refroidir 10 minutes et démouler. Vous devez obtenir un gâteau avec une légère croûte et un cœur moelleux, fondant et crémeux à souhait.

A déguster tiède.

 

Bon ap'!

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C
Super bon le gâteau
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C
Super bon bravo
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L
merci!