750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Béchamel

La sauce béchamel est idéale pour un gratin, des croques-monsieurs, ou encore pour des lasagnes.

Ingrédients :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • Sel , Poivre
  • Muscade râpée

Préparation :

  • Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
  • Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
  • Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

 

Vous pouvez ajouter plus ou moins de lait afin d’obtenir une béchamel liquide ou très épaisse.

 

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