750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Tarte Amandine aux poires

Tarte Amandine aux poires

Je n'avais encore jamais fait de tarte Amandine! Cette tarte à base d'amandes, est souvent faite avec des poires.

Et justement, cette semaine, j'avais des poires. Mais pas de recette... Google étant mon ami ( ;-) ), j'ai lancé une recherche et en retour il m'a proposé une recette de Chef Damien. Chef Damien, passionné de cuisine, est un animateur culinaire sur 750grammes. Il travaille en étroite collaboration avec les blogueurs culinaires et organise notamment le salon du blog culinaire, chaque année au mois de novembre.

Et donc j'ai testé sa recette que vous pouvez trouver ici.

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 1/2 c à s d'extrait d'amandes amères
  • 100g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre
  • 8 demi poires au sirop maison ou en boite
  • 100g de beurre
  • 1 pâte sucrée, sablée ou brisée --> perso j'ai utilisé une pâte brisée extra beurre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 175°C (Th. 6)
  • Etaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Piquer la pâte.
  • Réaliser la crème d'amandes : Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade. Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs et l'extrait d'amandes amères.
  • Faire cuire 40 minutes dans un four chaud à 175°C.

Idéalement: à déguster tiède !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article