750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Hamburgers au poulet pané

Hamburgers au poulet pané

Cette semaine, j'ai eu envie de hamburgers. Mais au lieu des traditionnels à la viande; j'ai eu envie d'essayer de faire mon propre poulet pané.

Et puis comme ce n'était pas assez, j'ai aussi essayé de faire mes propres pains à hamburgers...!! ;-)

 

Pour les poulets panés:

Ingrédients:

  • 2 blancs de poulet
  • 2 oeufs
  • un peu d'huile d'arachide
  • de la farine
  • de la chapelure

Préparation:

  • couper les blancs de poulet en fines escalopes
  • dans 3 assiettes creuses, disposer de la farine dans la première, les oeufs battus avec un filet d'huile dans la 2ème, et de la chapelure dans la troisième
  • pour chaque escalope, procéder ainsi:
    • fariner les escalopes
    • les plonger une première fois dans les oeufs battus,
    • les plonger ensuite dans la chapelure
    • les plonger une deuxième fois dans les oeufs
    • les plonger enfin dans la chapelure
  • disposer chaque escalope ainsi pané sur une grille allant au four, grille recouverte de papier sulfurisé
  • Faire cuire 15 min à 200°C
Hamburgers au poulet pané
Hamburgers au poulet pané

Pour les pains à hamburgers:

Ingrédients:

  • 320 g de lait
  • 1 sachet de levure gourmandises pains de chez Guy Demarle (ou 20 g de levure sèche ordinaire)
  • 20 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 500 de farine T55
  • des graines de sésame

Préparation:

  • dans un bol de votre robot, en mode pétrin, mélanger le lait et la levure
  • ajouter la farine et le sucre, mélanger 2 minutes
  • ajouter le beurre coupé en dés, mélanger 2 minutes
  • Laisser reposer la pâte 30 min à pâte ambiante
  • sur un plan fariné, diviser la pâte en 12 morceaux de 75 g environ. (Pour les plus gourmands, on peut faire 9 morceaux de 100g environ)
  • Aplatir la pâte et former des boules. Les disposer sur une plaque prête à aller au four, les recouvrir d'un torchon, et les laisser lever 1H environ.
  • préchauffer le four à 200°
  • Badigeonner les pains de lait, parsemer des graines de sésame,
  • faire cuire 15 min

Perso, ayant une machine à pain, j'ai mis mes ingrédients dans le bol en commençant par le lait, le beurre et le sucre, et finissant par la farine et la levure. J'ai lancé le programme programme avec lait, et j'ai retiré la pâte avant la dernière pousse. J'ai façonné mes pains, avant de les laisser pousser 1h et de les badigeonner de lait et de graines de sésame.

Pour les faire cuire, j'ai utiliser le moule "empreintes rondes SILFORM" de Guy Démarle.

 

Pour la dégustation:

  • du poulet pané
  • de la salade verte,
  • des tranches de cheddar,
  • sauce: barbecue, burger, moutarde, ketchup...
  • des tranches de tomates
  • des lamelles d'oignons...
  • ...

A servir avec des frites... ou pas!!!

Bon ap'!!!

 

Hamburgers au poulet pané
Hamburgers au poulet pané
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article