750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Galette des rois

Galette des rois

6 janvier... le jour parfait pour vous proposer cette recette de galette des rois!!!

Qu'en dites-vous? Vous en prendrez bien une petite part?? ;-)

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre mou
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère ou de l’Amaretto
  • Pour la dorure : 1 jaune d'œuf, du lait et du sucre glace pour dorer
  • 1 fève !


Préparation :

  • Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette
  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients : poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d'amande amère/Amaretto
  • Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!)
  • Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords. Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf dilué dans un peu de lait.
  • Enfourner à 2OO°C (th 6/7) pendant 30 min environ
  • Au bout de 25 min, sortir la galette du four, la saupoudrer de sucre glace et la remettre au four 5 à 10 min.
Galette des rois
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