750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Escalope de poulet aux morilles et sauce blanche au Riesling

Escalope de poulet aux morilles et sauce blanche au Riesling

Pour Noël, après notre buche, voici notre plat de résistance... ou de réjouissance devrais-je dire, tellement ce plat a fait l'unanimité!!!

C'est une recette très largement inspiré de mon dernier kit French Cocotte, mais que j'ai modifié pour l'adapter à mes convives!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de poulet
  • 200g de morilles
  • 1 échalote
  • 100 ml de vin blanc Riesling
  • 280 g de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre
  • 20 g de maïzena

Préparation:

  • Faire revenir les morilles dans 20g de beurre puis les réserver
  • Émincer finement l'échalote et la faire suer (c'est à dire cuire sans coloration) à feu moyen dans 10 g de beurre
  • déglacer en ajoutant le vin blanc. Laisser réduire puis ajouter la crème . Réchauffer le tout 2 min.
  • passer la sauce dans un chinois, réserver la crème d'un côté et récupérer l'échalote pour la rajouter aux morilles
  • ajouter la maïzena à la crème et faire épaissir à feu moyen en remuant bien. Réserver.
  • Dans une poêle, faire cuire les escalopes.
  • Pour le dressage: dans une assiette, placer l'escalope, un quart des morilles, et napper de sauce au riesling. Nous les avons servi avec des pommes de terre dauphine!

 

Bon ap'!

 

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