Escalope de poulet aux morilles et sauce blanche au Riesling
4 Janvier 2018
Rédigé par Lolotte et publié depuis
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Pour Noël, après notre buche, voici notre plat de résistance... ou de réjouissance devrais-je dire, tellement ce plat a fait l'unanimité!!!
C'est une recette très largement inspiré de mon dernier kit French Cocotte, mais que j'ai modifié pour l'adapter à mes convives!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de poulet
200g de morilles
1 échalote
100 ml de vin blanc Riesling
280 g de crème fraîche liquide
30 g de beurre
20 g de maïzena
Préparation:
Faire revenir les morilles dans 20g de beurre puis les réserver
Émincer finement l'échalote et la faire suer (c'est à dire cuire sans coloration) à feu moyen dans 10 g de beurre
déglacer en ajoutant le vin blanc. Laisser réduire puis ajouter la crème . Réchauffer le tout 2 min.
passer la sauce dans un chinois, réserver la crème d'un côté et récupérer l'échalote pour la rajouter aux morilles
ajouter la maïzena à la crème et faire épaissir à feu moyen en remuant bien. Réserver.
Dans une poêle, faire cuire les escalopes.
Pour le dressage: dans une assiette, placer l'escalope, un quart des morilles, et napper de sauce au riesling. Nous les avons servi avec des pommes de terre dauphine!