750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Cake aux pommes et au rhum

Cake aux pommes et au rhum

Ce cake aux pommes et au rhum, je le fais depuis tant d'années que je ne sais plus du tout d'où vient la recette....!!!!

Hier on m'a donné des pommes, bien trop abimées pour faire une jolie tarte, et j'ai eu envie de faire ce cake. En cherchant la recette, je me suis rendu compte que je ne vous l'avais pas partagée... Voilà chose faite!!!

Dans ce cake, il y a du rhum, oui, un peu, mais juste un peu, assez pour parfumer le gâteau, et il est tout à fait possible de le réaliser sans alcool!

Ingrédients:

  • 125 g de beurre mou

  • 150 g de sucre

  • Sel  (si beurre doux)

  • 3 œufs

  • 50 ml de Rhum

  • 250 g de farine

  • 1 c.a.s. de levure

  • 4 pommes

  • Beurre + farine pour le moule

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°

  • Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel pour obtenir une crème

  • Ajoutez les œufs, puis le rhum, et enfin la farine et la levure. Mélangez à chaque ajout.

  • Épluchez et émincez les pommes et les rajoutez à la préparation

  • Faire cuire dans un moule à cake beurré et fariné, et faire cuire 50 min.

  • Vérifier qu’il est cuit à l’aide de la pointe d’un couteau. N’hésitez pas à rajouter 10 min s’il n’est pas assez cuit, car c’est un gâteau qui a besoin de cuire longtemps mais doucement !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article