Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)
13 Septembre 2017
Ce cake aux pommes et au rhum, je le fais depuis tant d'années que je ne sais plus du tout d'où vient la recette....!!!!
Hier on m'a donné des pommes, bien trop abimées pour faire une jolie tarte, et j'ai eu envie de faire ce cake. En cherchant la recette, je me suis rendu compte que je ne vous l'avais pas partagée... Voilà chose faite!!!
Dans ce cake, il y a du rhum, oui, un peu, mais juste un peu, assez pour parfumer le gâteau, et il est tout à fait possible de le réaliser sans alcool!
Ingrédients:
125 g de beurre mou
150 g de sucre
Sel (si beurre doux)
3 œufs
50 ml de Rhum
250 g de farine
1 c.a.s. de levure
4 pommes
Beurre + farine pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel pour obtenir une crème
Ajoutez les œufs, puis le rhum, et enfin la farine et la levure. Mélangez à chaque ajout.
Épluchez et émincez les pommes et les rajoutez à la préparation
Faire cuire dans un moule à cake beurré et fariné, et faire cuire 50 min.
Vérifier qu’il est cuit à l’aide de la pointe d’un couteau. N’hésitez pas à rajouter 10 min s’il n’est pas assez cuit, car c’est un gâteau qui a besoin de cuire longtemps mais doucement !!