Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)
1 Juillet 2017
Aujourd'hui j'avais envie d'un plat unique, rapide et surtout chaud! Eh oui... l'été joue les troubles -fêtes côté température... ;-)
Ce midi, j'ai donc préparé des bricks, version jambon-fromage-champignons!
Je compte 5 bricks par personnes, soit 2 feuilles 1/2.
voici la recette pour 2 personnes:
Ingrédients :
5 feuilles de brick
2 tranches de jambon
70 g de gruyère râpé
1 petite boite de champignons
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 œuf
1 jaune d’œuf pour la dorure
Sel, poivre ou épices
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Couper les tranches de jambon et les champignons en petits morceaux.
Mélanger le jambon, les champignons, le gruyère râpé, l’œuf et la crème fraîche.
Assaisonner avec du sel et du poivre, ou comme moi un mélange d’épices (aujourd’hui c’était mélange italien)
Mettre un petit peu de ce mélange sur des demi-feuilles de brick et plier en triangle.
Badigeonner les triangles de jaune d'œuf pour qu'ils prennent une belle couleur au four.
Mettre au four pendant 10 minutes puis déguster chaud avec de la salade.