Aujourd'hui je vous propose une recette de cannellonis aux épinards et à la ricotta! En faisant des courses hier, j'avais envie de nouveautés et justement, des cannellonis je n'en avais jamais fait. J'ai improvisé entre la recette proposé sur l'emballage des cannellonis et ce que j'avais dans le frigo! Entre autre j'ai rajouté du parmesan, j'adore son petit goût....
A votre tour d'essayer et de me dire...!!
Ingrédients / pour 4 personnes
12 rouleaux de cannellonis (pour les plus gourmands on peut en prévoir 16,soit 4 par personne)
500 g d’épinards hachés cuits
250 g de ricotta
50 g de parmesan
Pour la béchamel :50 g de beurre, 30 g de farine, 1/2 l de lait,1 cuillère à café de noix de muscade
sel et poivre
Préparation :
Ajoutez les épinards à la ricotta et mélangez. Salez et poivrez si nécessaire.
Pendant ce temps réalisez la béchamel : Placez le beurre dans une casserole et laissez le fondre, ajoutez ensuite la farine en remuant fortement à l’aide d’un fouet. Vous devez obtenir une sorte de boule. Ajoutez ensuite progressivement le lait jusqu’à ce que la béchamel ait une consistance assez liquide. Salez, poivrez à convenance et ajoutez la noix de muscade. Nappez le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de béchamel.
Garnissez les rouleaux de cannellonis de la farce aux épinards et disposez-les dans le plat à gratin. Nappez du restant de béchamel, saupoudrez de parmesan puis placez au four à 200°C pendant 40 minutes.
Pour un plat complet, on peut servir ces cannellonis avec du poisson.... hummm........