étaler votre première pâte feuilletée, et découper les bords pour garder un carré de pâte
répartir le jambon, en laissant un bord de 2 cm
repartir la mozzarella découpée en tranches
préparer les poivrons en les découpant en lamelle
à partir de la 2ème pâte, découper un carré plus petit que dans la première pâte, et découper des bandes d’un cm de largeur.
Avec les bandes, réaliser un damier alternant la pâte et les poivrons à Je vous conseille de regarder la vidéo, bien plus explicite que tous les mots!!
Dans la vidéo, ils font glisser le damier sur la mozzarella. Moi j’ai déplacé les lamelles de pâtes sur la mozza, et j’ai fait mon damier directement, évitant ainsi les problèmes rencontrés par les autres internautes.
replier la pâte du dessous sur celle du dessus et sceller les 2 ensembles
A l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec du jaune d'oeuf
Faire cuire 30 min à 200°
On peut remplacer les poivrons par des tomates, de la courgette, de l’aubergine…
Pour alléger la recette: remplacer la mozzarella par du Merzer et la pâte feuilletée par des feuilles de bricks.