Je vous propose une recette testée et mega approuvée par des amateurs de courgettes ! Moi perso, j'ai doublé la quantité de courgettes car ça perd vite de l'eau et donc de la consistance, et je sers ces tagliatelles sur un petit nid de pasta! La photo ne rend pas hommage à qualité gustative de ce bon petit plat !
J'ai trouvé cette recette ici: http://www.cuisineaz.com/recettes/tagliatelles-de-courgettes-a-la-carbonara-58834.aspx
Ingrédients:
- 3 courgettes
- 2 jaunes d'œufs
- 30g de parmesan fraîchement râpé
- 20cl de crème liquide
- 150g d'émincés de lardons
- un filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
- Lavez les courgettes. À l'aide d'un économe, taillez des tagliatelles de courgettes en vous arrêtant avant les pépins.
- Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire doucement les tagliatelles, en les remuant délicatement.
- Salez peu et poivrez puis laissez-les "compoter" pendant 10 min ; elles doivent rester légèrement croquantes.
- Pendant ce temps, mélangez dans un bol les jaunes d'œufs, le parmesan et la crème fraîche.
- Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, ajoutez-y les tagliatelles de légumes, mélangez bien, puis hors du feu ajoutez le mélange de jaunes d'œufs et de crème.
- Remuez délicatement et servez immédiatement en ajoutant un peu de parmesan fraichement râpé.
- Moi perso, j'ai doublé la quantité de courgettes car ça perd vite de l'eau et donc de la consistance, et je sers ces tagliatelles sur un petit nid de pasta! La photo ne rend pas hommage à qualité gustative de ce bon petit plat !
bon ap'!