Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)
24 Janvier 2017
Ce soir un plat spécial pour chéri, rien que pour lui: poulet curry et coco!
Ingrédients :
- Blanc de poulet
- ½ oignon jaune
- Pousses de bambou
- De l’ananas (je l’achète en boite, rayon conserves)
- Lait de coco (25cl minimum, voir plus selon vos goûts)
- Curry
- Sel, poivre
- En option : champignons noirs
Préparation :
- Emincer l’oignon et réserver, émincer le poulet et réserver, égoutter puis couper l’ananas en morceaux et réserver
- Dans une sauteuse, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé 30 secondes, puis rajouter le poulet et mélanger. Faire dorer
- Rajouter les pousses de bambou et l’ananas en morceaux, mélanger.
- Rajouter le lait de coco et mélanger
- Rajouter le curry et mélanger. Pour la quantité de curry, c’est selon votre goût. Moi perso, je saupoudre sur le plan une fois pour recouvrir et ça suffit.
- Laisser mijoter 30 min minimum en remuant régulièrement. Ça permet aux pousses de bambou de cuire dans le jus de coco et de perdre leurs croquants.
- Faire cuire du riz à côté.
- Juste avant de servir, mélanger le tout (riz + poulet), saler et poivrer. Si le goût du curry ou du lait de coco est trop fort, vous pouvez ajouter de la crème fraîche liquide afin d’adoucir le plat.
Bon ap’ !