750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Macarons

Macarons

Macarons..... j'en ai testé des recettes...!!!!!!  avec une meringue italienne, une autre française, fait un jour sans pluie, temps de cuisson différent.... de quoi y perdre son latin et l'envie d'en faire!!!
Et puis là, je repère
cette recette.... j'ai craqué, j'ai testé... et je vous le dis: allez-y !!!
Pour moi, ça sera une garniture chocolat noir à la menthe! 😉😊😊😊😋😋😋😋😋😋
Et vous??

Recette de Sandrine issus de son blog Plaisirs Macarons

Ingrédients :

  • 140 g de blancs d'œufs
  • 2 x 90 g de sucre en poudre
  • 160 g de sucre glace
  • 160 g de poudre d'amandes

✔J’ai utilisé 70g de blancs (2 blancs), j’ai obtenu 25 macarons (50 coques).

Préparation :

- Mettre les blancs d'œufs dans le bol avec le fouet, et augmenter la vitesse du batteur peu à peu

- Quand le blanc commence à mousser, mettre les premiers 90 g de sucre en poudre, et quand c'est pris, mettre les autres 90 g. Vous avez une meringue française.
- Mettre la meringue dans un saladier, et mettre par dessus le mélange sucre glace/poudre d'amandes, préalablement tamisé.
- Y rajouter le colorant (en poudre de préférence).
- Macaronner votre mélange, jusqu'à ce qu'il soit homogène, sans être trop liquide, il va falloir trouver le juste milieu, et c'est là toute la difficulté des macarons... 😱
- Une fois votre mélange prêt, le mettre dans une poche à douille et dresser-les sur du papier sulfurisé ou feuille siliconée.
- Normalement il faut laisser croûter les macarons avant de les enfourner, mais pour cette recette pas besoin. Par contre il faut éviter l'humidité au maximum, donc on évite de laisser les fenêtres ouvertes s'il pleut, on ne fait pas la vaisselle, on ne fait pas cuire des pâtes ou du riz....
- Enfourner entre 18 et 20mn, chaleur tournante 130° si colorant, et 150° si pas de colorant (en baissant le temps de cuisson).
--> moi j’ai mis 18mn à 140°.

Bien laisser refroidir avant de décoller les macarons et attendre minimum 12h avant de les monter avec la ganache de votre choix.

 

Pour les ganaches:

Versions simples : avec du Nutella, du caramel, de la confiture, du beurre de cacahuète...

Versions plus "sophistiquées":

- Recette de Lolotte : A faire à l'avance, la veille. faire fondre 200 g de chocolat avec 10 cl de crème liquide. bien mélanger, puis réserver et laisser refroidir. Une fois refroidi, il faut la montée en ganache à l'aide d'un fouet. Mettre la ganache dans une poche à douille pour monter vos macarons

- ici 13 recettes de ganaches version thermomix adaptable sans ce robot

 

Macarons
Macarons
Macarons
Macarons
Macarons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article