Quand je teste sur une recette trouvé sur l'emballage des pommes de terre.....
Gratin de pommes de terre au poulet et champignons
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 escalopes de poulet
- 6 pommes de terre
- 20 CL de crème fraîche
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 150 g de gruyère râpé
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
- Une fois cuite, les éplucher et les disposer en rondelles dans une plat allant au four
- Découper les escalopes de poulet et les faire dorer dans un poêle avec un peu de beurre.
- Ajouter au poulet les champignons, la crème fraîche. Mélanger, et faire réduire la sauce pendant 10 min.
- Repartir le poulet et sa sauce sur les pommes de terre.
- Parsemer le gruyère râpé sur le dessus
- Placer le plat au four préchauffé à 180° (Th 6) pendant 10 min afin de faire gratiner le fromage
On peut rajouter à la préparation au poulet des épices: Volaille, ou poulet roti....