pomme de terre, fromage
Gratin de pommes de terre au jambon et fromage
30 Janvier 2017
Rédigé par Lolotte et publié depuis
Overblog

Ce matin j'ai combiné des restes de frigo et cette recette vue ici et déjà testée.
J'avais envie de la refaire avec ce que j'avais sous la main: du fromage à raclette!
Voici donc ma version: Gratin de pommes de terre au jambon et fromage
Ingrédients
- Pommes de terre cuites à la vapeur
- 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux
- Du fromage à raclette
- Du persil,
- Du lait (25 cl)
- De la crème fraiche liquide (20 cl)
Préparation
- J’avais fait cuire au préalable mes pommes de terre à la vapeur avec un peu de sel
- Etaler la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four (perso je les ai un peu écrasées pour bien les repartir)
- Repartir la moitié du jambon sur les pommes de terre
- Ajouter du persil
- Recouvrir de fromage à raclette
- Faire une 2ème couche de la même façon
- Mélanger le lait et la crème fraîche liquide et repartir ce mélange sur le plat
- Faire cuire au four 25 min à 180°
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :