Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)
22 Janvier 2017
L'été dernier, mon voisin m'a donné 2 énormes courgettes... étant la seule à en manger, j'avoue que sur le coup, je ne savais pas vraiment quoi en faire... et puis, quand il m'a dit que ça se congelait très bien, j'ai tenté... effectivement, ça se congèle très très bien! je l'avais congelé en morceaux, et j'en ai ainsi profité une bonne partie de l'hiver!
Quand j'ai vu cette idée de gratin de courgette façon orloff, pour une gourmande de fromage comme moi, il fallait que j'essaye! j'y suis allé au feeling, sans recette, comme d'hab! Voici donc mon gratin de courgette bicolore version Lolotte!!
Ingrédients :
- Une courgette verte
- Une courgette orange
- Du fromage « Merzer » ou du fromage à raclette pour les plus gourmands
- Du bacon ou du jambon blanc
- Des pommes de terre cuite à l’eau
Préparation :
- Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre préalablement cuite à l’eau pour en faire une couche uniforme
- Coupez les courgettes en morceaux, en tranches minces. Faire pareil avec le merzer.
- Sur les pommes de terre, faire des couches avec les courgettes, le merzer et le baon, en les alternant comme sur la photo.
- Faire cuire 45 min à 180°