24 Janvier 2017
Mes petits gâteaux du dimanche : gâteau au yaourt en version chocolat et pépites de chocolat !
La recette de base:
Gâteau au yaourt
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt
- ½ pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure
Préparation :
- Commencez par vider le yaourt dans un saladier, nettoyer le pot à l'eau et bien l'essuyer.
- Ajouter le sucre et les 3 oeufs. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et l’huile. Mélanger.
- Faire cuire dans un moule beurré et fariné à 200° pendant 25 à 30 min.
Pour une version gourmande au chocolat:
- Ajouter 3 cuillères à soupe de cacao à la préparation de base.
- une fois la pâte versée dans le moule, disperser des pépites de chocolat sur la préparation
- réduire la cuisson de 5 minutes si vous faites cuire dans des moules à muffin