Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)
22 Janvier 2017
A la maison, on adore manger mexicain.
Voici donc des enchiladas maison!!
ingrédients
- 8 tortillas au maïs nature
- mélange d'épices mexicaine (ex mélange malin de Ducros)
- 40 cl de coulis de tomates
- 500 g de blancs de poulet (mais ça marche aussi avec de la viande hachée)
- 150 g de fromage râpé
- 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert
préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Émincez les blancs de poulet en fines lamelles
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir à feu moyen les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Saupoudrez les blancs de poulet avec les épices mexicaines
- Ajoutez les poivrons coupés et émincés en petits dés, laissez mijoter 10 min
- Mélangez la sauce tomate et 300ml d'eau chaude. Versez la moitié de ce mélange ainsi que la moitié du fromage râpé dans la poêle et laissez mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes. N'hésitez pas à remuer!
- Disposez la garniture au centre de chaque tortilla, roulez-les et disposez-les, pli vers le bas, dans un plat allant au four préalablement graissé.
- Versez le reste de la sauce tomates sur les tortillas et saupoudrez du fromage râpé restant
- Laissez gratiner pendant 10 minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
Dégustez, c'est prêt!