Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)
22 Janvier 2017
C'est une recette que je fais souvent pour mes invités, C'est ma copine Carole qui me l'avait donné, et je ne sais pas elle-même d'où elle l'a tenait... merci à elle!! On se régale à chaque fois!!
Ingrédients
- 250 g de lait
- 10g de levure sèche ou 20g de levure fraîche
- 500 g de farine
- 1.5 cc de sel (sauf si beurre demi-sel)
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 100 g sucre
- Finition: 1 jaune d'oeuf + du lait et du sucre perle
Préparation
- Mélanger le lait et la levure
- ajouter l'œuf, le sucre, le sel et le beurre
- ajouter la farine
- pétrir pendant 20 min
- laisser reposer pendant 30 min pour que la brioche lève
- Fariner le plan de travail et dégazer la pâte, façonner la brioche comme désiré
- Laisser à nouveau la brioche lever (environ 3/4 d'heure)
- Préchauffez votre four à 180°
- Dorez votre brioche avec l’œuf et le lait et parsemer de sucre perle.
- Mettre au four 15/ min à 180° puis 5min à 160°