Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)
22 Janvier 2017
Les boulettes de viande, c'est bon, mais c'est encore meilleur quand c'est fait maison!!!
Avec une sauce brune et du gratin dauphinois, c'est un délice!!
J'ai également testé une version brochette et steak au barbecue l'été dernier, régal assuré ! !
Pour 30 à 40 boulettes:
- 700g de viande haché
- 300g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- du persil
- sel et poivre
- de la farine
Préparation :
- émincez l'oignon, l'ail et l'échalote
- mélangez (à la main y'a rien de mieux pour bien faire) tous les ingrédients
- assaisonnez à votre goût avec le persil, le sel et le poivre
- faire des boulettes
Si vous les consommez fraîches faites, farinez les boulettes, afin qu'elles n'attachent pas à la poêle lors de la cuisson.
Pas besoin de fariner si c'est pour un barbecue.
Elles se congelent très bien (pas besoin de les fariner si congel), on peut alors en faire une grosse quantité.