Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Charlotte Poire Mousse au chocolat

Charlotte Poire Mousse au chocolat

J'aime beaucoup l'association poire/chocolat, mais je n'avais pas envie de la classique tarte (aussi bonne soit-elle!!!)...

J'avais des boudoirs, de quoi faire une mousse au chocolat et voilà, l'idée était lancée!!

Une charlotte Poire-Mousse au chocolat!!

Pour cette charlotte il vous faudra:

  • 15 à 20 biscuits à la cuillère (selon la largeur et la taille de votre moule à cake)
  • 1 petite boite de poires au sirop
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat pâtissier

 

Préparation :

  • Réaliser ma mousse au chocolat (recette ici)
  • Égoutter les poires au sirop, et couper en fines lamelles les poires
  • Dans un moule à cake, disposer les biscuits, « tête » pour une jolie présentation une fois la charlotte démoulée retournée,
  • Recouvrir les biscuits de la moitié des poires
  • Mettre une couche de mousse au chocolat
  • Disposer une 2ème couche de biscuits. Si, comme moi, vous devez couper pour réduire en largeur les biscuits, j’y mets ici les morceaux coupés qui sont moins « jolis »
  • Mettre le reste de poires en lamelles
  • Recouvrir d’une 2ème couche de mousse au chocolat
  • Finir avec une dernière couche de biscuits, toujours « tête » en bas, afin d’avoir une base quand vous démoulerez la charlotte.
  • Mettre au frais minimum 2h avant de démouler

Bon ap'!!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article