750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Tiramisu au Nutella

Pour 6 personnes :
- 250 g de mascarpone

- 3 œufs
- 25 cl de café fort
- 50 g de sucre en poudre
- 24 biscuits
- 3 cuillères à soupe d’Amaretto
- Cacao en poudre (pour la décoration)
- Option tiramisu au nutella : 2 cuillères à soupe de lait et 100 à 150 g de nutella

Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez le mascarpone, battez jusqu’à obtenir une crème
- Ajoutez l’amaretto et mélangez-le à la crème
- Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant bien.
- Trempez la moitié des biscuits dans le café, et recouvrez-en le fond d’un plat rectangulaire. Recouvrez les biscuits d’une couche de crème jusqu’à mi-hauteur du plat
- Option nutella : faites ramollir le Nutella 1 minute au micro-ondes avec deux cuillères à soupe de lait. Bien mélangez et déposez uniformément le mélange sur la crème dans le plat.
- Déposez une 2ème et dernière couche de biscuits imbibés, recouvrez du reste de crème au mascarpone.
- Placer au frais pendant au moins 3h.
- Saupoudrez de cacao avant de servir

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