Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Rosti roulé fourré au jambon!

Voici mon rosti roulé fourré au jambon!
Recette trouvé sur net, modifiée à ma sauce et proposée à chéri ce jour.... validée !
En version complète servi avec une salade verte...
En version light en accompagnement des nombreux barbecues qu'on va dévorer cet été ! !!
Qu'en dîtes vous? ??

Version complète :
- 3 pommes de terre râpées
- 3 carottes râpées

- 2 oeufs
- 1 échalote émincée
- sel, poivre

  1. Mélanger le tout.
  2. Repartir la préparation sur un plat allant au jour en faisant un rectangle.
  3. Faire cuire 30 min à 180°.
  4. A la sortir du four, étaler du fromage ail et fines herbes (style boursin) sur l'ensemble du rectangle. Mettre dessus 2 à 3 tranches de jambon. Remettre une couche de fromage ail et fines herbes.
  5. Rouler la préparation sur elle - même. Repartir un peu de fromage râpé dur le dessus et mettre dans le four au grill pendant 10 min.

Pour la version light: à la place du fromage, mettre de la crème fraîche liquide 4%, saupoudrer d'épices herbes de Provence, mettre du râpé de jambon.

A mon 2ème essai, j'ai rajouté des courgettes et des herbes pour avoir plus de saveur...

ça se mange chaud ou froid, très agréable à déguster les jours de canicule!!!

Rosti roulé fourré au jambon!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article