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Lolotte et sa cuisine

Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Pain viennois

Pain viennois pour le petit déjeuner de demain..... mais ça se déguste aussi très bien au goûter!!!

Pain Viennois
Ingrédients pour 4 baguettes viennoises
- 500 g de farine T45
- 20 g de levure fraiche ou 10 g de levure sèche
- 320 g de lait (32cl)
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre ramoli (mais pas fondu)
- Un œuf pour la dorure
Préparation à la MAP :
- Mélangez la levure fraîche et le lait (si vous avez de la levure sèche, passer cette étape et mélanger la levure sèche à la farine)
- Mettre le mélange lait/levure dans le bol de la MAP,
- Ajoutez le beurre et le sucre
- Mettre en dernier la farine
- Lancez le programme de votre MAP pour les recettes contenant du lait. Il faut laisser la MAP travailler seule le temps du préchauffage, du 1er pétrissage, de la 1ère levée, du 2ème pétrissage et de la 2ème levée.
- Entre la 2ème et la 3ème levée, il faut retirer la préparation de la MAP pour la mise en forme
- Divisez la pâte en 4 boules
- De chaque boule, façonnez la pâte en boudin et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé
- Incisez les baguettes à l’aide d’un couteau, couvrez d’un linge et laissez reposer 1h à t° ambiante
- Préchauffez votre four à 200° (Th. 6/7). Dorez les baguettes avec un jaune d’œuf puis faire cuire 16 min.
- Bon ap’ !

Préparation au robot :
- Dans la cuve d’un batteur, mélangez la farine et la levure s’il s’agit de levure sèche avec le sucre. Ajoutez le lait (lait + levure fraiche) et laissez le robot pétrir 3 min à petite vitesse.
- Ajoutez le beurre et pétrissez 6 min à vitesse moyenne
- Laisser la pâte 20 min à T° ambiante, recouverte d’un linge
- De chaque boule, façonnez la pâte en boudin et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé
- Incisez les baguettes à l’aide d’un couteau, couvrez d’un linge et laissez reposer 1h à t° ambiante
- Préchauffez votre four à 200° (Th. 6/7). Dorez les baguettes avec un jaune d’œuf puis faire cuire 16 min.
- Bon ap’ !

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