750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients :
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de chocolat pâtissier


Préparation :
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs
- Monter les blancs en neige
- Mélangez les jaunes avec le sucre vanillé
- Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou 2 min au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau)
- Mélangez très vite le chocolat au mélange sucre/jaune d’œufs… très vite, afin d’éviter de cuire l’œuf avec la chaleur du chocolat fondu !
- Ajoutez délicatement les blancs avec une spatule

- disposez la mousse dans des ramequins individuels pour une jolie présentation.

Pour une charlotte au chocolat, utilisez la mousse immédiatement. Sinon, la mettre au frais 2/3h avant de la consommer.

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