Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients :
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de chocolat pâtissier


Préparation :
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs
- Monter les blancs en neige
- Mélangez les jaunes avec le sucre vanillé
- Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou 2 min au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau)
- Mélangez très vite le chocolat au mélange sucre/jaune d’œufs… très vite, afin d’éviter de cuire l’œuf avec la chaleur du chocolat fondu !
- Ajoutez délicatement les blancs avec une spatule

- disposez la mousse dans des ramequins individuels pour une jolie présentation.

Pour une charlotte au chocolat, utilisez la mousse immédiatement. Sinon, la mettre au frais 2/3h avant de la consommer.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article