Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Macarons

Macarons..... j'en ai testé des recettes...!!!!!!  avec une meringue italienne, une autre française, fait un jour sans pluie, temps de cuisson différent.... de quoi y perdre son latin et l'envie d'en faire!!!
Et puis là, je repère
cette recette.... j'ai craqué, j'ai testé... et je vous le dis: allez-y !!!
Pour moi, ça sera une garniture chocolat noir à la menthe! 😉😊😊😊😋😋😋😋😋😋
Et vous??

Recette de Sandrine issus de son blog Plaisirs Macarons

Ingrédients :

  • 140 g de blancs d'œufs
  • 2 x 90 g de sucre en poudre
  • 160 g de sucre glace
  • 160 g de poudre d'amandes

✔J’ai utilisé 70g de blancs (2 blancs), j’ai obtenu 25 macarons (50 coques).

Préparation :

- Mettre les blancs d'œufs dans le bol avec le fouet, et augmenter la vitesse du batteur peu à peu

- Quand le blanc commence à mousser, mettre les premiers 90 g de sucre en poudre, et quand c'est pris, mettre les autres 90 g.
- A la sonnerie, mettre la meringue dans un saladier, et mettre par dessus le mélange sucre glace/poudre d'amandes, préalablement tamisé.
- Y rajouter le colorant (en poudre de préférence).
- Macaronner votre mélange, jusqu'à ce qu'il soit homogène, sans être trop liquide, il va falloir trouver le juste milieu, et c'est là toute la difficulté des macarons... đŸ˜±
- Une fois votre mélange prêt, le mettre dans une poche à douille et dresser les sur du papier sulfurisé ou feuille siliconée.
- Normalement il faut laisser croûter les macarons avant de les enfourner, mais la photo que vous voyez juste au dessus, c'est un test sans croutage, et ça a très bien marché....
- Enfourner entre 18 et 20mn, chaleur tournante 130° si colorant, et 150° si pas de colorant (en baissant le temps de cuisson).
--> moi j’ai mis 17mn à 140°.

Bien laisser refroidir avant de décoller les macarons et les monter avec la ganache de votre choix.

 

Macarons
Macarons

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article