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Lolotte et sa cuisine

Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Gougères

C'est le week-end ! Soirée tranquille en amoureux, quoi de mieux qu'un petit apéro..? Et quoi de mieux que des gougères pour nous accompagner ?? Je les ai fait au fromage et au jambon, mais aux champignons ou au thon, ce n'est pas mal non plus....!!!

Ingrédients
- 125 g d'eau
- 125 g de lait

- 5 g de sel (sauf si beurre salé)
- 115 g de beurre
- 140 g de farine
- 4 œufs
- Selon le goût : 70 gruyère râpé, du râpé de jambon, des miettes de thon, des champignons de paris…

Préparation
- Avant de commencer, il faut préchauffer le four à 240°.
- Dans une casserole: 125 g d'eau + 125 g de lait + 5g de sel + 115 g de beurre. Faire chauffer jusqu’à ébullition.
- Ajoutez 140 g de farine et mélanger pour obtenir une belle boule qui doit se détacher de la casserole
- Placez la boule dans un saladier ou un robot. Ajoutez au batteur électrique ou au robot 4 œufs un à un
- ajoutes 70 g de gruyère et mélangez
- Ajoutez au choix du jambon émincés, du thon émietté, des champignons émincés....
- à l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac de congélation dont on coupera un coin une fois le sac rempli...), dressez les choux sur une plaque
- Cuisson: mettre les choux à cuire dans le four chaud, éteindre le four. Laisser les choux ainsi 25 min. Puis, sans ouvrir le four, faire cuire 20 à 25 min à 170°.

Bon ap'!

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