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Lolotte et sa cuisine

Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Gâteau roulé au Nutella

Ce qu'il y a de bon le dimanche, c'est ... Le gâteau du dimanche !!!! 😊😊😊😊😊
Aujourd'hui ça sera un roulé au Nutella ! 😋😋😋😋
L'été, je le fais à la confiture, mais en ce moment je suis dans ma période chocolat... 😍😍😍😍
Il vous plaît ????

Génoise pour gâteau roulé

Ingrédients :

- 4 œufs
- 125 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de maïzena
- 25 g de farine
- 30 g d’amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (ou Th.5)
- Séparez les blancs des jaunes, versez les jaunes dans une terrine avec les sucres
- Battez les jaunes et les sucres jusqu’à ce que ça forme un ruban dans le fond de la terrine
- Ajoutez la farine, la maïzena, la poudre d’amande, la levure et le sel au mélange jaune d’œuf/sucre
- Battez les blancs en neige très ferme
- Les incorporez peu à peu au mélange délicatement.
- Pour la cuisson, j’utilise un moule en silicone. Mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser le plat lèchefrite. Dans ce cas, je vous conseille de beurrer les 4 côtés du plat, et d’y placer du papier sulfurisé. Beurrer le plat permet de « coller » le papier, afin qu’il ne se redresse pas aux 4 coins, et que la pâte soit bien de la même épaisseur partout. C’est une petite astuce repérée sur le net.
- Versez la préparation et l’égalisez pour qu’elle soit de la même épaisseur partout
- Faire cuire 10 et surveillez la cuisson. La pâte doit à peine blondir
- Passer un torchon propre sous l’eau chaude et bien l’essorer
- Dès la sortie du four, rouler la génoise (avec le papier d’alu) dans le torchon humide et laisser le ainsi refroidir 10 min
- Au bout des 10 min, vous pouvez le dérouler et y mettre votre garniture : Nutella, confiture….
- Moi pour le Nutella, je fais fondre du Nutella avec du lait (voir ma recette de tiramisu au Nutella) 30 secondes au micro-ondes. Je mélange bien cette crème afin qu’elle soit homogène, et cette crème est plus facile à étaler que la pâte à tartiner en elle-même.
- Une fois votre garniture étalée, roulez ensuite le gâteau de nouveau sur lui-même sans le papier sulfurisé, enroulez-le de nouveau dans le torchon et placez-le 2h dans le frigo.
- Au bout de 2h, il est prêt à être dégusté ! Sortez le du frigo, et du torchon, coupez les 2 extrémités et vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre…

Bon ap’ !!!

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