750 grammes
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Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Croustillant chocolat-café

Après le Croutillant au chocolat, j'ai eu envie d'essayer une version café et chocolat... donc acte!!!

la recette du croustillant version café: Croustillant au chocolat

Ingrédients :

• un moule à manquer avec fond amovible garni de papier cuisson
• Pour le croustillant :
- 80 de crêtes dentelles émiettées
- 200 g de pralinoise
• Pour la chantilly au café:
- 20 cl de crème fraiche liquide ENTIERE
- 100 g de chocolat au café (Nestlé Dessert )
- 1 sachet de chantifix
• Pour la mousse au chocolat :
- 4 œufs
- 200 g de chocolat noir

Préparation
- Mettre la crème entière et le saladier dans lequel vous allez monter la chantilly une heure au congélateur avant l'utilisation.
- Faire fondre la pralinoise. La laisser tiédir puis lui ajouter les crêpes dentelles émiettées.
- Mettre le mélange au fond du moule à manquer avec fond amovible garni de papier cuisson. Mettre au réfrigérateur durant 30 min.
- Monter la crème en chantilly, ajouter les 100 g de chocolat au café Nestlé Dessert délicatement, puis ajouter cette chantilly au café sur le fond de pralinoise puis placer au réfrigérateur durant 30 min.
- Faire la mousse au chocolat : séparez les jaunes des blancs d’œufs. Monter les blancs en neige. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou 2 min au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau). Mélangez très vite le chocolat au mélange sucre/jaune d’œufs… très vite, afin d’éviter de cuire l’œuf avec la chaleur du chocolat fondu ! Ajoutez délicatement les blancs avec une spatule. Ajouter la mousse sur la chantilly et remettre au réfrigérateur.
- Idéalement ce dessert est à préparer la veille, il n’en sera que meilleur.
- Afin de faciliter le découpage du croustillant, n’oubliez pas de sortir le dessert 15 à 20 min avant de le servir.

 

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