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Lolotte et sa cuisine

Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Croque-poulet au porto

Croque-poulet au porto.

C'est un peu long à faire, mais croyez-moi.... quel délice!!!

Ingrédients pour 1 personne :

- Filet de poulet
- 2 tranches de bacon
- Du gruyère râpé
- De la crème fraîche liquide
- Du porto

Oui, les quantités ne sont pas précisées. Mais après, c’est une question de gourmandise ! à vous de jouer !

Préparation :
- Découpez le filet de poulet pour en faire 2 escalopes bien fines
- Faites revenir rapidement à la poêle ces 2 escalopes
- Avec les escalopes cuites, dans un plat allant au four, faire comme une sorte de croque-monsieur : une escalope, puis du gruyère râpé, puis le bacon, puis de nouveau du gruyère râpé, et enfin la 2ème escalope cuite.
- A part : mélangez la crème fraîche liquide avec le porto. Pour 20 cl de crème fraîche, je mets 10 cl de porto. Pas de panique : à la cuisson, l’alcool va cuire, et il ne restera que le goût du porto… garantie !! Vous pouvez en faire plus, vous en napperez vos légumes… !
- Recouvrez votre croque-escalope de la sauce au porto, versez le reste dans le plat
- Parsemez le croque-escalope de gruyère râpé (plus ou moins selon votre goût)
- Faire cuire 15 à 20 au four, à 180° (Th.6)


Avec des pommes de terre et des légumes, c'est un délice !

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