22 Janvier 2017
Des Cookies....
Simple à faire, prêt rapidement, ils font toujours l'unanimité à la maison...
Ingrédients
- 2 œufs
- 200g de sucre roux
- un sachet de sucre vanillé
- 200g de beurre
- une pincée de sel
- un sachet de levure
- 350g de farine
- une plaquette de chocolat pâtissier (ou un sachet de pépites de chocolat).
Préparation
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger les œufs avec le sucre roux et le sachet de sucre vanillé, au batteur électrique de préférence, afin que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu
- Ajouter délicatement une pincée de sel, la levure et la farine
- Ajouter la plaquette de chocolat pâtissier qu’on aura préalablement cassée en pépites
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, à l’aide de 2 cuillères à café, faire des boules avec la pate, les aplatir et les disposer sur la plaque en les espaçant
- Faire cuire les cookies 8 min (et pas une de plus) dans le four, les sortir et les laisser refroidir
- Les laisser refroidir au moins 20 min
- Les conserver dans une boite métallique (et non hermétique)
Variantes: pour un goût Nutella préférez une tablette de chocolat à la pralinoise. Pour du chocolat blanc, réduisez de moitiez la quantité de sucre.
ATTENTION: Au bout de 8 min, il faut les sortir du four... Oui, ils ne paraissent pas cuits à ce moment là, mais non il ne faut pas les laisser cuire encore... 8 min, c'est le temps idéal. C'est en refroidissant qu'ils vont durcir, et ils seront alors croquant et fondant...!!