Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Lolotte et sa cuisine

Lolotte et sa cuisine

Juste pour le plaisir.... mes petits plats.... sucrés ou salés!!!! Et pour partager les photos de mes plats... ;-)

Cookies

Des Cookies....

Simple à faire, prêt rapidement, ils font toujours l'unanimité à la maison...

Ingrédients
- 2 œufs
- 200g de sucre roux

- un sachet de sucre vanillé
- 200g de beurre
- une pincée de sel
- un sachet de levure
- 350g de farine
- une plaquette de chocolat pâtissier (ou un sachet de pépites de chocolat)
.

Préparation
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger les œufs avec le sucre roux et le sachet de sucre vanillé, au batteur électrique de préférence, afin que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu
- Ajouter délicatement une pincée de sel, la levure et la farine
- Ajouter la plaquette de chocolat pâtissier qu’on aura préalablement cassée en pépites
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, à l’aide de 2 cuillères à café, faire des boules avec la pate, les aplatir et les disposer sur la plaque en les espaçant
- Faire cuire les cookies 8 min (et pas une de plus) dans le four, les sortir et les laisser refroidir
- Les laisser refroidir au moins 20 min
- Les conserver dans une boite métallique (et non hermétique)

Variantes: pour un goût Nutella préférez une tablette de chocolat à la pralinoise. Pour du chocolat blanc, réduisez de moitiez la quantité de sucre.

ATTENTION: Au bout de 8 min, il faut les sortir du four... Oui, ils ne paraissent pas cuits à ce moment là, mais non il ne faut pas les laisser cuire encore... 8 min, c'est le temps idéal. C'est en refroidissant qu'ils vont durcir, et ils seront alors croquant et fondant...!!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article